Мед – один из самых драгоценных даров нашей природы. О его пользе знает каждый. Эта полезная, лечебная и, конечно же, вкусная масса, не оставляет никого равнодушным. Наверняка, баночка с медом таится в шкафчике у каждой хозяйки. Будь то резкое воспаление горла у мужа, горячие тосты на завтрак, или та же маска на лицо. Как не посмотри, а без меда не обойтись.

Проблема излишнего веса часто становиться непреодолимым препятствием на пути к идеальной фигуре. Можно, конечно же, сесть на строгую диету, заняться спортом, контролировать ежедневный рацион питания. Но главная проблема совсем в другом. Что делать с собой, когда постоянно хочется кушать. Таким образом, вопрос стоит так: как снизить аппетит. 

Наверняка, у большинства из нас само слово «отруби» ассоциируется с чем-то диетическим и здоровым. Что ж, так оно и есть. Отруби – это побочный продукт мукомольного производства. В зависимости от того, то именно перерабатывалось, отруби могут быть ржаные, пшеничные, гречневые, рисовые и другие. Такое не самое благозвучное определение, однако, не означает, что отруби являются отходами. Это совершенно не так и отруби обладают рядом уникальных, полезным свойств.

Для того,  чтобы выяснить, в чем заключается польза томатного сока, надо понять, чем полезен сам "синьор Помидор". Если вы так любите помидоры, что едите  их с кетчупом и запиваете их томатным соком, то это статья для вас.

Помидоры выращивались на землях Перу уже  более 2,5 тысяч лет назад. Местные жители производили постепенный селекционный отбор диких растений  и  вывели вполне крупный плод, который назвали «томаты». А свое новое название «помидор» томат получил, когда испанцы в XVI веке доставили ягоду, как необычную диковинку,  на континент в Европу. 

Вопрос использования ГМО (генетически модифицированных организмов) принадлежит к числу глобальных, которые детально изучаются в научных кругах, интересуют общественность, но не имеют на сегодняшний день однозначного решения. Противники и сторонники употребления ГМО в своем арсенале владеют достаточным количеством весомых аргументов. Рассмотрим некоторые из них. 

Как любил поговаривать Шота Руставели, чем наполнена посуда, то и выльется оттуда. Здесь важно не забывать, что наша посуда помимо еды, наполнена еще и собственным цветом. Вопрос о цвете не только того, что мы едим, но и того, из чего мы трапезничаем, вопрос отнюдь не праздный.

Большинство людей, говоря о необходимости правильного питания, не доводят дело до конца. Все остается на стадии слов. Ведь чаще всего, когда речь заходит о здоровом питании, поддержании в организме водного баланса и избежание употребления вредной пищи, большинство людей, которые так говорят, чаще всего делают совсем наоборот. Поддерживать себя в хорошей форме, соблюдая правильный режим питания – это совсем не сложно. Главное поставить себе цель и соблюдать основы правильного питания. Про них сейчас и пойдет речь.

Страница 9 из 10