Еда против морщин

Как же хорошо, когда женщина в зрелом возрасте выглядит молодой, подтянутой, сияющей. Кому бы продать душу за такую роскошь? Все просто! Совсем необязательно гнать себя под нож хирурга и накачиваться ботоксом. Все, что вы употребляете в пищу, сказывается на красоте и здоровье намного больше, чем изнуряющие диеты и выматывающие процедуры.

Мало кто придает значение своей еде, а это неправильно! Во-первых, уже давно было доказано, что правильное питание - это залог и здоровья и красоты на долгие годы. Во-вторых, забудьте про жареную пищу! Старайтесь больше есть свежих овощей и фруктов, а также печеную еду.

Правильная еда против морщин

А в этой статье будет рассказано какая еда помогает в поддержании молодости и сохраняет любую женщину привлекательной и здоровой долгие годы.

Морщины - очень многие вспоминают о них только с появлением «первых». Но если заранее позаботиться о своей коже, можно отодвинуть этот грустный момент намного дальше. Стоит обратить внимание на свой рацион. Достаточно ли питательных веществ получается?

Эластичность кожи - один из важнейших факторов поддержания ее здорового внешнего вида. Это обеспечивает каротин. Каротин содержится в масле облепихи, моркови, в зелени, тыкве, абрикосах хурме, а также в помидорах. Нужно включить в свой рацион эти продукты обязательно. Достаточно каждый день делать салат из этих овощей и фруктов или есть в сыром виде. Также кушать чечевицу, фасоль, горох-это поможет в восстановлении клетчатки - это очень важно для регенерации клеток эпидермиса.

Чечевица и помидоры сохраняют кожу молодой

Вредного воздействия ультрафиолетовых лучей помогают избежать любые красные плоды. Красный цвет-признак содержания в них ликопина, который является мощным антиоксидантом. Антиоксиданты, как известно, защищают кожу от влияния свободных радикалов, которые образуются из-за воздействия солнечных лучей, стрессов, плохой окружающей среды, и тем самым продлевают молодость коже.

Девушка ест красный плод

Чуть ли не самым главным критерием привлекательности являются здоровые, блестящие волосы. Волосы получают все необходимые питательные вещества через волосяные луковички, которые в свою очередь питают кровь. Вот поэтому, очень важно чтобы в состав крови входили определенные элементы. Для здорового роста волос нужно присутствие витамина В, белков, кератина, меди, железа и йода.

Йод и медь достаточно просто получить, если употреблять свежие морепродукты. Витамин В и белки - в мясе, в молоке, орехах, рисе, зеленных овощах. Этот элемент необходим для усвоения кератина, который содержится практически во всех продуктах животного происхождения. Железо можно получить, вкусив зеленого яблочка, например, этот элемент есть и в телячьей или говяжьей печени, в грибах, какао, луке, в цветной и белокочанной капусте.

Морепродукты позволяют остаться вечно молодым

Белокочанная капуста, к тому же, помогает в формировании красивой женской груди. А для поддержания ее упругости нужны продукты с содержанием марганца. Таковыми являются изюм, специи, свежие морепродукты.

 

Для поддержания общего тонуса мышц и хорошей физической формы важно содержание в соединительных тканях коллагена, а значит здоровое питание просто необходимо! И мало кто знает, но самый большой помощник в этом является ананас! Именно этот фрукт стимулирует выработку организмом этого элемента, да еще и содержит уникальный фермент – бромелайн, который помогает организму сжигать весь лишний жир.

Свежий ананас является и отличным афродизиаком, выводит шлаки и токсины, нормализует вес, укрепляет иммунитет. Всех положительных свойств перечислить сложно, но злоупотреблять им тоже не стоит. Достаточно съедать один ананас в неделю, для сохранения молодости.

Фрукты и свежий ананас для вывода шлаков и токсинов

Таким образом, все, что необходимо для красивой, здоровой сияющей женщины предоставляет сама природа. Главное, не пренебрегать ее бесценными дарами и быть ей благодарными.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить