Блюда разных стран

Сколько тайн скрывает национальная кухня... Тонкости приготовления, необычные названия и сочетания ингредиентов. Попробуйте приготовить такие блюда самостоятельно...

Сколько стран – столько существует и национальных блюд, тонкостей приготовления, особых секретов и наборов специй. Русская кухня, кавказская, итальянская, мексиканская, японская, корейская…

Некоторые названия нам удивительны и непривычны, другие – прочно поселились в наших кулинарных книгах: долма, кучмачи, плов, хаш, самса, буритто, чили кон карне, салат с баклажанами по-корейски, мексиканские кексы, испанская паэлья, венгерский гуляш…

Приготовить блюдо точь-в-точь по классическому рецепту не всегда получится, ведь нюансов очень много, но нужно стараться, а наш сайт в этом поможет!

  • Мясо цыплёнка в йогурте

    Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка.

    Куриное мясо часто маринуют в майонезе, запекают в сметане, но вот йогурт для таких целей используется у нас сравнительно нечасто. Йогурт, конечно же, натуральный, без всяких ягодно-фруктовых добавок. Готовим цыплёнка в йогуртовом маринаде по-индийски.

  • Салат из фунчозы по-корейски, готовим фунчозу дома 

    При упоминании некогда странного и непонятного для меня слова "фунчоза" сейчас я уже представляю его вкус и понимаю, что надо бы приготовить его и подать к картошечке. Даже если готовила только вчера - это не важно. Одно из моих самых любимых блюд. Невероятно простое и запредельно быстрое.

    Это корейское угощение станет палочкой-выручалочкой для худеющих, а также в жаркие летние дни, когда ничего жирного, жаренного, тяжёлого не хочется, а привычный быстрый салат из огурцов с помидорами хочется чем-то разнообразить. Как приготовить салат из фунчозы по-корейски читайте в этой статье с моим пошаговым фото-рецептом.

  • Фриттата: фото-рецепт

    Фриттата - итальянский омлет, который готовят с сыром, овощами, колбасой, мясом; начало приготовления - на плите, а завершение - в духовке. Это блюдо можно считать чем-то средним между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.

    В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жарки, а не заворачивают в готовый омлет. Рассмотрим пошагово, как приготовить фриттату.

  • Бозартма из баранины

    Бозартма – традиционное блюдо кавказской кухни. Кто-то считает его родиной Азербайджан, другие – Грузию. В приготовлении супа бозартма есть варианты из баранины, курицы, индейки. Суп варится на концентрированном мясном бульоне, а из овощей используют только лук и томаты без таких привычных суповых компонентов как морковь и картофель.

    Я приготовила это красивое первое блюдо на прошлых выходных. Получилось очень вкусно. Делюсь с вами своим фото-рецептом, в котором подробно пошагово представлено, как приготовить суп бозартма.

  • Кюфта-кебаб

    Кебаб - невероятно популярное в мире блюдо арабской кухни. Ни одна закусочная, специализирующаяся на национальной кавказской кухне, не пропустит строчку в мню "кебаб". Сразу на ум приходит приставка "люля-", но не только "люля-кебабы" бывают.

    Тас-кебаб (тушёное мясо по-турецки с подливой), балканское блюдо кебабчета, дёнер-кебаб (доннер, или попросту шаурма), шиш-кебаб (или шашлык), кебаб-халла (тушёное мясо с луком по-египетски), а также гвоздь сегодняшнего номера (точнее - фото-рецепта) - ароматный, напичканный пряностями кюфта-кебаб. Как его приготовить дома в духовке? Процесс приготовления в домашних условиях пошагово.

  • Готовим острый мексиканский салат

    Мексиканский салат подойдет тем, кто любит острые блюда. Он немного необычен, но на вкус – просто шик! Этот рецепт салата разбавит ваше повседневное (да и праздничное) меню необычным видом и вкусом. В основу блюда входит мексиканский соус пико де гальо (salsa fresca). Рекомендовать этот пикантный салат можно и вегетарианцам, которые допускают присутствие в рационе молочных продуктов, так как в список ингредиентов входит сыр.

  • Мусака: подробный рецепт приготовления

    Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины (говядины) с помидорами и верхнего слоя - соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.

    Это очень сытное блюдо, несложное в приготовлении, которое с равным успехом можно приготовить к повседневному обеду, так и к романтическому ужину. Учитывая взлетевшие цены и высокую калорийность блюда каждый день его готовить не будешь, но периодически баловать себя любимую и домочадцев греческой мусакой однозначно стоит.

  • Невероятно ароматная эстонская выпечка с корицей: фото-рецепт

    Без хорошего десерта ни одна трапеза не может считаться завершенной. С этим согласны и в Эстонии, одно из национальных блюд которой мы сегодня приготовим – им станет красивая и ароматная эстонская выпечка с корицей: фото-рецепт с моими советами, чтобы избежать неприятных моментов в финале.

  • Шурпа классическая / Шурва

    Шурпа (или шурва) - это классический среднеазиатский густой суп. Фактически, это отварное мясо на косточке, подаваемое в бульоне с овощами. Все ингредиенты для супа режутся крупно, а иногда подаются и отдельно от бульона. Очень удобное и сытное блюдо: оно заменяет целый обед – первое и второе одновременно.

    В разных регионах шурпу готовят по-своему: с горохом и без, с картофелем или репой, с острым или сладким перцем. 

  • Тушёное мясо по-итальянски

    Мне очень нравится итальянская кухня. А ведь это не только паста, пицца и спагетти. Сегодня мы с Вами познакомимся еще с одним рецептом второго блюда итальянской кухни. Будем готовить тушеное мясо по-итальянски. Сразу предупреждаю, приготовление займёт достаточно много времени.