Блюда из субпродуктов

Мы часто недооцениваем блюда из субпродуктов, используя всё больше мясное филе. А зря! Есть масса необычайно вкусных блюд из печени, сердца, желудочков и прочего....

Субпродукты - это побочные продукты после первичной переработки животных туш: печень, язык, сердце, желудочки… Некоторые из них считаются настоящим деликатесом и стоят немало (например, в ресторанах очень часто подают нарезку из отварного языка).

Такие блюда довольно калорийны, очень питательны и вкусны. Не стоит ими пренебрегать! Куриная печень с яблоками, печёночные блинчики (из которых, кстати, можно соорудить печёночный торт), жульен с куриными сердечками, пельмени с печенью, тушёная телячья печень с овощами, салат Бычье сердце, жаренные куриные желудочки с луком, пирожки с ливером и рисом…

  • Куриные желудочки со сметаной

    К субпродуктам у людей разное отношение. Из них чаще всего покупают печень и готовят из неё много разных вторых блюд и закусок. Сердце, лёгкое, почти - это больше для любителей. Из моих знакомых такие продукты чаще покупают для пригоовления ливера в качестве начинки для пирожков. Сегодня поделюсь с вами очень удачным способом приготовления куриных желудков.

    Готовить куриные желудки не сложно, но чтобы блюдо получилось нежным, потребуется время - процесс займет 1,5 - 2 часа. Тушим куриные желудочки со сметаной и чесноком правильно и получаем вкусное второе блюдо.