Детские рецепты

В этих рецептах самое главное - польза, вкус и красивая подача, чтобы детишки кушали с удовольствием. Если ребёнок не любит какой-то продукт - проявите смекалку!

Блюда для самых маленьких гурманов, естественно, должны быть полезными, а питание в целом – сбалансированным. Но что делать, если малыш не любит, к примеру, кашу, морковь или капусту брокколи? Ведь это – так полезно.

К детям нужен особый подход, и если приготовить обычное блюдо ярко и эффектно подать, то ни один, даже самый капризный и привередливый кроха не устоит! Заварные вареники с клубникой, куриный суп со звёздочками, торт Птичье молоко, печенья с предсказаниями, тыквенный суп-пюре, рыбный суп из сёмги со сливками, шоколадные панкейки, салат Грибная полянка и другие.

  • Новогодний стол для детей

    Детям не так важно поесть за застольем горячей картошки и жирного мяса или нарезки – ведь им не предстоит бороться с алкоголем. Детям хочется небуднично, ярко, весело и чтобы можно было есть руками. Так что мы собрали для тебя 5 рецептов блюд, которые не утомят тебя и станут хитами детского новогоднего стола.

  • Мясо цыплёнка в йогурте

    Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка.

    Куриное мясо часто маринуют в майонезе, запекают в сметане, но вот йогурт для таких целей используется у нас сравнительно нечасто. Йогурт, конечно же, натуральный, без всяких ягодно-фруктовых добавок. Готовим цыплёнка в йогуртовом маринаде по-индийски.

  • Как приготовить пирожное «Картошка»: пошаговый фото-рецепт

    Мало найдётся людей, которые в детстве не кушали пирожное "Картошка". Особенно если брать тех, кто родился в Советском Союзе: это же было невероятно нежное лакомство, которое наряду с заварными пирожными и сдобными корзиночками манило детишек.

    Многие думают, как приготовить пирожное «Картошка» дома самостоятельно, на самом деле ничего сверхъестественного для этого делать не надо. Возможно, приготовить точь-в-точь как в Вашей любимой пекарне, где покупали его, не получится, но ниже я предлагаю пару хороших вариантов, с которыми получаются сочные и нежные десерты на основе крошки из печенья, сгущёнки, масла и какао. Попробуйте оба и выберете тот, что больше придётся по вкусу.

  • Готовим дома лосось с салатом из рукколы

    Красивую заправку сделаем по рецепту Джейми Оливера – она подойдёт для рыбы, а также прекрасно сочетается со свежей зеленью. Готовим лосось с салатом из рукколы – простое, быстрое, низкокалорийное блюдо!

  • Фриттата: фото-рецепт

    Фриттата - итальянский омлет, который готовят с сыром, овощами, колбасой, мясом; начало приготовления - на плите, а завершение - в духовке. Это блюдо можно считать чем-то средним между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.

    В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жарки, а не заворачивают в готовый омлет. Рассмотрим пошагово, как приготовить фриттату.

  • фото рецепт приготовления супа с фрикадельками для детей

    В столь холодный день вы не знаете чем покормить своего ребенка. Я хочу предложить Вам отличный рецепт первого блюда - супчик с фрикадельками детям. Он порадует и Вас и вашего ребенка. Очень вкусно и просто.

  • Муссовый торт с тремя видами шоколада

    Этот рецепт подойдёт не просто сладкоежкам, а истинным фанатам шоколада. На шоколадный бисквит мы поместим тёмный, молочный и белый шоколадный мусс. Получится вкусный и нереально нежный муссовый торт «3 шоколада». Фото-рецепт в этой статье.

  • Как выбрать чай для ребенка

    Так, когда же и какие чаи нужно давать ребёнку? Производители детского питания позаботились предоставить потребителю широкий выбор продукции для детей. В специализированных детских сетевых магазинах большой выбор чаев, и чаще всего на самих упаковках пишут возраст, с которого можно давать тот или иной напиток. 

  • Ароматное мягкое яблочное печенье

    Рецепт этого печенья очень прост и придуман мной совершенно спонтанно, когда возник вопрос: "Куда деть столько яблок осенью?" Яблочный сок, яблочные пироги, варенье и, вот, печенье ещё для разнообразия. Готовится оно быстро, а получается тоненькое и нежное.

    Лисёк спешит поделиться с Вами своим творением: рецепт печенья с яблоками и корицей найдёт место в ваших кулинарных книгах :-) Поверьте, хоть фото-шагов и много, но готовится блюдо очень просто - неслучайно я его поместила в категорию "Кулинария для новичков".

  • Тыква при грудном вскармливании

    Грудное вскармливание – это весьма ответственный период в жизни каждой женщины. Когда наступает момент рождения малыша и требуется кормление, многие женщины выбирают искусственное питание, но все же самым лучшим вариантом всегда будет являться материнское молоко. В данной статье пойдет речь об употреблении матерью тыквы в период грудного вскармливания

  • Фруктовый салатик

    Зима завершается и всё ближе не только период цветения и пробуждения природы, но и весенний авитаминоз. Давно ли Вы делали фруктовые салаты? Скорее всего, ответ будет положительным. Сытные мясные салаты с майонезом – таких мы знаем и готовили немало.

    Но сегодня рассмотрим приготовление аппетитных «витаминных бомб» – фруктовых салатов с натуральным йогуртом. Будет очень красиво, вкусно и полезно.

  • Праздничный и очень красивый салат в ананасе

    Салат с ананасом - вкуснейший десерт. А какая эффектная подача! В самом ананасе, выполняющем роль чаши, фрукты можно выложить слоями, а можно предварительно перемешать, а потом уже заполнить его.

  • Классический рецепт салата Гнездо глухаря с курицей: фото-рецепт

    Не каждый день гнёзда по праздничным столам расставляем (да и на повседневных не часто они встречаются)...

    Очень красиво и нарядно выглядит, да и готовится совсем несложно. Не верите? 

  • Шоколадные печенья без выпечки

    Для детского праздника можно приготовит массу всего вкусного и оригинального, ведь дети так любят фантазировать и экспериментировать. Почему бы и нам не попробовать поддаться творчеству? Все мы любим мороженое на палочке, а если сделать по аналогии шоколадные шарики?

    Готовится это угощение очень просто, но детки будут в восторге. Итак, приступаем: шоколадные шарики на палочке, которые не надо запекать - маленький кусочек праздника.

  • Невероятно ароматная эстонская выпечка с корицей: фото-рецепт

    Без хорошего десерта ни одна трапеза не может считаться завершенной. С этим согласны и в Эстонии, одно из национальных блюд которой мы сегодня приготовим – им станет красивая и ароматная эстонская выпечка с корицей: фото-рецепт с моими советами, чтобы избежать неприятных моментов в финале.

  • Щи для ребенка рецепт приготовления

    Вот у малыша уже несколько зубок, он самостоятельно пережевывает пищу, поэтому нет необходимости измельчать все блендером. Теперь самое время давать ему «самую настоящую» еду, то есть, не измельчая до состояния пюрешки. Сегодня мы поделимся с вами рецепом щи для ребенка.

  • Вкусный и быстрый завтрак

    Завтрак – это самый важный прием пищи: он заряжает нас энергией и дает силы на весь день. Хочется чего-то необычного? Тогда вам сюда.Чтобы приготовить такую закуску, нужно совсем немного кулинарных навыков, а обойтись можно самыми простыми продуктами.

  • Яблочные пирожные с ванилью и какао: фото-рецепт

    Яблоки – одни из самых распространённых фруктов на нашем столе. Круглый год их можно купить в любом продуктовом супермаркете. Но несмотря на его некую «повседневность», блюда из яблок могут стать настоящим кулинарным сюрпризом. Естественно, все знакомы с яблочным пирогом или компотом, да и в большинстве фруктовых салатов яблоки будут к месту.

    Не хотите ли испечь яблочные пирожные с ванилью и какао? Если да – ознакомьтесь с нашим подробным фото-рецептом этого простого повседневного угощения, который придётся по вкусу вашим деткам.

  • Суфле

    Прежде чем готовить нежнейшее суфле необходимо понимать, что это такое. Это блюдо начало свое триумфальное шествие по кулинарному миру из Франции. Его создали в начале 18 века из желтков и взбитых яичных белков с добавлением различных ингредиентов. Подается суфле либо как основное блюдо, либо как самостоятельный десерт, но обязательно в небольшой фарфоровой чашке.

    В статье мы раскрываем секреты приготовления изысканного французского угощения - идеального суфле, а также предлагаем конкретный рецепт.

  • Разнообразные и полезные завтраки

    Завтрак – здоровое начало дня. Во время утреннего приёма пищи следует акцентировать внимание на разнообразном и здоровом питании, чтобы зарядить организм энергией на весь день. Овсяная каша – это классический беспроигрышный вариант, который разнообразим фруктами и кокосовой стружкой. Свежеиспечённый хлеб с фисташками – это более свежая идея...

    Рассмотрим меню завтраков на неделю – оригинальное и разнообразное, которое понравится и вам, и вашему организму.