Четверг, 13 августа 2015 08:00

Рецензия на фильм "Левша"

Рецензия на фильм "Левша" Рецензия на фильм "Левша"
Огромный зал, в центре которого красуется ринг - всё внимание приковано к нему. Билли Хоуп наносит сокрушительные удары, и кровь начинает закипать в его венах; он пропускает удары и, тем самым, поднимает свой адреналин до небывалого уровня. Толпа ликует,  все в восторге от зрелища, и только одна женщина по имени Морин скромно сидит, лишний раз боясь поднять глаза на ринг, ведь там в крови и ярости борется её любимый муж Билли.

Сюжет. Билли Хоуп - чемпион! Его хук с левой вызывает трепет у противников и является его пропуском в мир денег, славы, успеха. Построив прекрасную карьеру и крепкую семью, он уже и не знает чего хотеть: лишь бы прийти домой к жене и дочке, поделиться с ними радостью от победы, лишний раз напомнить им, как он их любит. Однако ничто не длится вечно. На торжественном вечере Билли поддался манипуляции своего противника, не сдержался и кинулся в драку, в которой по несчастному стечению обстоятельств погибает его жена.

Этот сюжетный поворот не только предсказуем, но и необходим. Жанр "драма" просто не будет существовать без переломного момента, который поделит жизнь персонажа на "до" и "после", который явится катализатором к саморазрушению, чтобы центральный герой, как феникс, мог возродиться вновь.

После смерти жены Билли теряет смысл жизни. Беда не приходит одна - у него суд отбирает дочку. Лишившись последнего и самого дорогого, он понимает, что обязан выжить, обязан вернуться в спорт и вернуть дочь. Шоу начинается!

Режиссёр и актёрский состав. Американский режиссёр Антуан Фукуа знакомый многим по фильмам "Стрелок" и "Великий уравнитель", в "Левше" сделал акцент на реалистичность, откровенность и напряжение. Он не стремится свести всё к феерическому финалу - зритель не ждёт итога, а наслаждается каждым кадром. Это возможно также благодаря  великолепной актёрской игре ДжейкаДжилленхола, который в очередной раз доказывает, что его участие в фильме можно рассматривать как знак качества. Красивое тело, сильный удар и не менее сильный характер - этот фильм о боксе будет очень интересен и женской половине зрительской аудитории.
Невозможно не восхититься актёрской игрой маленькой звёздочки по имени Уна Лоуренс, сыгравшей дочь Билли. Моменты с этой девочкой так эмоциональны и наполнены драматизмом, что иногда трудно сдержать слёз.

Итог. Многие зрители согласятся, что "Левша" - очень качественное кино. Без лишнего выдавливания слезы и игры на семейных ценностях нашему вниманию представлена прекрасная картина, с блистательным актёрским составом, хорошим режиссёром и, даже, саундтреком от Eminem. Фильм будет интересен и мужчинам, и женщинам - никакой гендерной направленности и специфики  - такое качественное кино увидишь сейчас не часто, поэтому обходить стороной его не стоит.
Другие материалы в этой категории: « Кинопремьеры августа 2015 Рецензия на фильм "Вне себя" »